Очищение инквизитора
Девушка всё ещё кричала, но пламя быстро охватывало её обнажённое, избитое тело и в следующий миг наступила мёртвая тишина. Люди окружившие «место очищения от злых сил» молчали и со страхом поглядывали на обугленные останки ещё мгновение назад бывшие живым человеком.
Тут поднялся лёгкий шум, постепенно перерастающий в гул, небольшой отряд солдат расталкивал толпу, чтобы очистить место для выступления страшного судьи. Имя его знали не только в этом городе. Своей жестокостью по отношению к подозреваемым в колдовстве он прославился, чуть ли не на всю Европу. Ходили слухи, что к людям, произнёсшим его имя, он приходит ровно через три дня и забирает с собой навсегда…
Он был высокого роста, широк в плечах, но худ телосложением, чёрный плащ как-то неестественно болтался на нём, словно под ним был скелет, а не тело нормального человека. Тёмная редкая борода, пустые серые глаза с чёрной каймой делали его бледное лицо ещё более устрашающим. Тень от капюшона практически скрывала его взгляд, но когда свет попадал на него, инквизитор вскидывал голову и волчьим взглядом исподлобья, окидывал толпу людей.
Наконец он поднялся на подмостки. Молчание продолжалось недолго.
Его голос был полным противопоставлением его внешности, приятный и слегка с хрипцой звук шёл из его уст. Говорил он тихо, но слова доходили до самых отдалённых уголков площади.
-Жители Далмура. Я уже не первый год пытаюсь принести в ваш город чистую веру! Уже много ведьм и колдунов было разоблачено мной, все они отправлялись на костёр, и буду отправляться дальше! Сегодня ещё одна приспешница дьявола прошла очищение! В её хижине были обнаружены неизвестные травы и сосуды для зельеварения! В ходе допроса она сразу созналась, в причастности к колдовству! Методы Святой Инквизиции становятся всё более действенными! Появились учения о нашем правом деле! И из Рима, от самого Папы пришёл указ! Он гласит, что все женщины, имеющие огненный цвет волос и ненормально низкий или слишком высокий рост должны быть допрошены судом инквизиции! Все они подозреваются в сродни с сатаной и дьяволом! А сейчас… я хотел бы провести расследование на месте! Стража! Перекройте все выходы с площади!
Тут же несколько групп солдат отправились в разные концы площади и перекрыли дороги, тем самым лишив возможности ухода с места суда.
Один за одним подходили люди на помост, ноги их дрожали и подкашивались, а голос дрожал при ответах на вопросы инквизитора. Несколько человек были отправлены в тюрьму здания инквизиции, для более подробного допроса…
Вдруг среди толпы раздались крики.
«Огненная ведьма! Ведьма! Колдунья! Сжечь это дьявольское отродье!»
Постепенно крики нарастали и к помосту с особой жестокостью протолкали какую-то девушку.
Инквизитор медленно встал и спустился прямо к ней. Её волосы были необычайно рыжего, даже красного цвета, синие глаза наполненные слезами с опаской поглядывали на судью. В этих глазах он увидел что-то особенное, что отличало её от остальных, в них не было страха.… Из виска по белоснежной коже её прекрасного лица текла струйка крови, инквизитор потянулся было чтобы вытереть её, но вовремя остановился и чтобы не вызвать подозрений и ударил её наотмашь.
Он поманил к себе пальцем одного из солдат.
- Эту отвести в отдельную тюремную комнату, и не трогать ее,… если же будет иначе, я сожгу тебя и всё твою семью… ты меня понял, я думаю…держи язык за зубами…
-Я… да…вели…
-Уводи!
Уже поздно ночью, при свете факела, словно проникавшего во тьму и указывающего дорогу, инквизитор шёл в здание Святой Инквизиции…
Она сидела в углу комнаты, поджав под себя ноги и трясясь от холода. Увидев его, слегка вздрогнула и вжалась в стену.
-Ты боишься?
-Вовсе нет…
Её загадочный голос как магической силой подействовал на инквизитора.
-Ты знаешь, что твоя внешность подходит под описание ведьмы? Ответь, ты когда-нибудь занималась магией?
-Моя внешность…такой меня сделал не дьявол, как думаете, вы, такой я родилась такой и умру, если будет нужно…
-Если будет нужно?
-Когда придёт время…
-Судный день? Во что ты веришь? В истинного Бога? Иисуса?
-Истинного Бога?!
С блеском в глазах она окинула инквизитора с ног до головы…
-Разве он бы позволил погибнуть стольким неповинным людям, которых ты посчитал подельниками дьявола?
-Замолчи! Ты мыслишь как истинный еретик! Твоя участь гореть в огне, как и всем последователям ваших дьявольских учений…
-Алдарус… так ведь тебя зовут… я права? Смотри…
На какое-то время инквизитор очутился, словно во сне…тьма вокруг и вот вдали появляются силуэты людей, впереди идёт полностью нагая рыжая девушка…
-Алдарус…
-Что… что происходит!? Это проделки дьявола! Ты сгоришь в святом огне рыжая бестия! Я у…
-Чщщщ…
Тут инквизитор почувствовал, что не может говорить, он, было, хотел поднять руки к лицу, чтобы понять, в чём дело, но опустив взгляд вниз, он не увидел своего тела.
Ужас, страх, паника сейчас были в его глазах, все эти чувства, которые он вызывал у окружающих, теперь испытывал он сам.
Ему в лицо смеялась толпа почему-то до боли знакомых лиц, он знал каждого... он вглядывался и вспоминал… неожиданно миллион криков наполнил пространство, в котором он находился, хотелось убежать, исчезнуть, но как!?
-Да уж лучше быть сожжённым в этом чёртовом костре, чем терпеть всё это!
…
-Вставай! Вставай перебеженец дьявола! Вставай, чёрт тебя побери!
Алдарус чувствовал, как его пинают в бок, он не мог понять, что происходит, как и кто может к нему так обращаться…Очередной удар окончательно вернул его в реальность…
-Проклятый еретик, ты всё это время скрывался с помощью своей магии! Но как ты дошёл до статуса инквизитора?! Даже сам Папа не учуял в тебе мерзкого запаха дьявола?
-Да что происходит! Я сгоришь в огне, если не поднимешь меня и не объяснишься!
- Стражники! Заковать его и вести на площадь, к месту очищения! Сейчас тебе всё объяснят! Ахахаха!
…
Неимоверный шум был на площади, посмотреть на суд силой согнали народ со всех ближайших селений.
Он смотрел на себя, на своё тело, на ноги, под которыми лежала куча хвороста и дров, он поднял глаза к толпе; огромное количество глаз снова смотрело на него, все они ждали расправы над еретиком. Он окинул взглядом подмосток, на нём стоял человек в чёрном плаще и чёрной шляпе с широкими полями.
Ещё вчера он вершил суд и был судьёй, а уже сегодня он стоит на том месте, где погибали десятки, тысячи, даже миллионы тех, которые признавались под его издевательствами в колдовстве.
-Жители Далмура!
Голос этого человека был звонок, и эхо от него долго блуждало по площади.
-Ужасные вещи творятся в мире! Дьявол становится всё сильнее! Он с помощью своих хитростей стягивает на свою сторону даже святых людей, что уж говорить о простом народе коим вы и являетесь! Этот человек, этот бывший инквизитор был очарован магией ведьмы, он предался любви с ней! Вы только представьте! Он отверг веру и предался любви с ведьмой, а после…после просто отпустил её на волю! Его может очистить только священный огонь! Так предадим этого еретика ему!
Адская жгущая боль, которая поднималась от ног по всему телу, постепенно превращалась в жгучий холод, нечеловеческий крик вырывался изо рта Алдаруса, он извивался в огне, как змея…в предсмертных муках он окинул в последний раз толпу людей с ужасом смотревших на это зрелище…
Всё та же белоснежная кожа…синие глаза…огненные волосы…она стояла в толпе, и её лицо не выражало никаких эмоций, в то же мгновение она исчезла, исчезла, как и весь мир для инквизитора Алдаруса…но перед смертью он успел прошептать уже обгорелыми губами
-Спасибо…
Работы Nikolai-Denver
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-05-18 23:13:38
Страница: 1